WhatsApp blocking:6 things that’ll happen if you block someone on whatsapp | কাউকে হোয়াটসঅ্যাপে BLOCK করলে এই ৬ ব্যাপার ঘটবে

0
20


রজত কর্মকার

প্রযুক্তির কতগুলি সাইড এফেক্ট রয়েছে। এর ফলে অনেক অবাঞ্ছিত ঘটনার সম্মুখীন হতে হয় মাঝে মাঝে। এমন ঘটনার সাক্ষী অনেকেই হয়েছেন। কখনও হোয়াটসঅ্যাপ, কখনও ফেসবুক, কখনও বা অন্যান্য সোশ্যাল মিডিয়ায়। এমন ঘটনার জন্য কিছু মানুষকে ব্লক করতে হয়। ব্লক তো করলেন, তার পর? এমন প্রশ্নও আসে। হোয়াটসঅ্যাপে কাউকে ব্লক করার পর কী কী পরিবর্তন দেখতে পাবেন বা পাবেন না, আজ তার তালিকা দেওয়া হল।

১) ব্লকড্ কনট্যাক্টের কাছ থেকে কোনও মেসেজ বা কল নয়: যাকে ব্লক করছেন, সে আপনাকে কোনও রকম মেসেজ বা কল করতে পারবে না। ব্লকড্ থাকাকালীন যে মেসেজ আপনাকে পাঠানো হয়েছে, আনব্লক করার পরেও তা আপনার কাছে ডেলিভার্ড হবে না।

২) লাস্ট সিন, প্রোফাইল পিকচার এবং স্টেটাস দেখা যাবে না: আপনি শেষ কখন হোয়াটসঅ্যাপে অনলাইন ছিলেন তা দেখতে পাবে না ব্লকড্ কনট্যাক্ট। একই ভাবে আপনার প্রোফাইল পিকচার এবং স্টেটাসও দেখা যাবে না।

৩) ডেলিভারি স্টেটাসও থাকবে ফাঁকা: যে কোনও কনট্যাক্টকে মেসেজ পাঠালে তা ডেলিভার্ড এবং দেখা হলে তার পাশে নীল টিক দেখায়। ব্লকড্ কনট্যাক্ট তেমন কিছুই দেখতে পাবে না।

৪) গ্রুপে চ্যাট স্বাভাবিক: ব্যক্তিগত ভাবে আপনি কোনও কনট্যাক্টকে ব্লক করলেও যদি কোনও গ্রুপে এক সঙ্গে থাকেন, তবে সে মেসেজ পাঠাতে পারবে। তবে তা গ্রুপেই সীমাবদ্ধ থাকবে। এ সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায়, আপনাকে গ্রুপ ছেড়ে বেরিয়ে যেতে হবে।

৫) আপনিও কলিং করতে বা মেসেজ পাঠাতে পারবেন না: যাকে ব্লক করলেন তাকে কোনও ভাবেই মেসেজ বা কল করতে পারবেন না, যত ক্ষণ না তাকে আনব্লক করছেন।

৬) কনট্যাক্ট রিমুভ করতে পারবেন না: ব্লকড্ কনট্যাক্টকে আপনি হোয়াটসঅ্যাপ থেকে রিমুভ করতে পারবেন না। একমাত্র ফোনবুক থেকে যদি আপনি সেই কনট্যাক্ট ডিলিট করেন, তবেই তা হোয়াটসঅ্যাপ থেকে সরবে।

সব শেষে একটা ব্যাপার বলে রাখা ভালো, মানুষই প্রযুক্তি বানিয়েছে। প্রযুক্তি মানুষকে তৈরি করেনি। তাই যে কোনও অ্যাপ বা প্রযুক্তি ব্যবহারের সময় খেয়াল রাখবেন, চাবিকাঠি আপনার হাতেই রয়েছে। শুধু সাবধানতা প্রয়োজন। এমন কোনও তথ্য বা ব্যক্তিগত মুহূর্ত কারও সঙ্গে শেয়ার করবেন না, যাতে ভবিষ্যতে আপনাকে হেনস্থা হতে হয়।





Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here